鍋キューブde♪豆腐と鶏モモのふわふわたまごスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切る
- 2 椎茸は薄切りにする
- 3 たまごはサラサラにといておく
- 4 鍋に★を入れ、火にかける
- 5 今回使ったのはこれ!
- 6 沸騰したら、鶏肉と椎茸を入れ、塩胡椒をふる
- 7 鶏肉に火が通ったら、もやしと豆腐を入れ、しょうゆを入れ味を整える
- 8 水溶き片栗粉を回しながら入れ、トロミをつける
- 9 たまごを入れる前にトロミをつけると、ふわふわになります♪
- 10 たまごを回しながら入れてる※あまり混ぜすぎない様に♪
- 11 ごま油を入れ、かるくまぜて完成!!
- 12 器に盛ったら、小口ネギを散らす♪
関連情報
- 料理名
- たまごスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料は冷蔵庫にあるものでok!
鍋キューブは、鶏ガラや中華あじなどで代用ok