鍋キューブde♪豆腐と鶏モモのふわふわたまごスープ レシピ・作り方

鍋キューブde♪豆腐と鶏モモのふわふわたまごスープ
  • 約15分
  • 100円以下
mikaan(⋅֊⋅ )⸝⋆。✧♡
mikaan(⋅֊⋅ )⸝⋆。✧♡
豆腐と鶏モモの他、もやしと椎茸入り♪
材料は冷蔵庫にあるものでok!
鍋キューブは、鶏ガラや中華あじなどで代用ok

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 椎茸は薄切りにする
  3. 3 たまごはサラサラにといておく
  4. 4 鍋に★を入れ、火にかける
  5. 5 今回使ったのはこれ!
  6. 6 沸騰したら、鶏肉と椎茸を入れ、塩胡椒をふる
  7. 7 鶏肉に火が通ったら、もやしと豆腐を入れ、しょうゆを入れ味を整える
  8. 8 水溶き片栗粉を回しながら入れ、トロミをつける
  9. 9 たまごを入れる前にトロミをつけると、ふわふわになります♪
  10. 10 たまごを回しながら入れてる※あまり混ぜすぎない様に♪
  11. 11 ごま油を入れ、かるくまぜて完成!!
  12. 12 器に盛ったら、小口ネギを散らす♪

きっかけ

たまごスープが好きなので♪

おいしくなるコツ

たまごを入れる前にトロミをつける(^-^)

  • レシピID:1780039883
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ木綿豆腐鶏もも肉その他の汁物その他の卵料理
料理名
たまごスープ
mikaan(⋅֊⋅ )⸝⋆。✧♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る