今日は和風で、鮭と小松菜の和風煮❗️ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 生鮭を3等分ずつに切ります。
- 2 小松菜をよく洗って4センチ幅に切ります。
- 3 鍋に★をいれて煮立たせます。
- 4 3に1と生姜チューブを入れて蓋をし、中火で7分程煮込みます。
- 5 2を入れて再び蓋をし3分程煮込めば完成です。
きっかけ
鮭を普通に焼くのが飽きたので煮てみました!
おいしくなるコツ
味付けが少し甘めなので砂糖をお好みで調整してください。
- レシピID:1780039812
- 公開日:2021/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません