今日は和風で、鮭と小松菜の和風煮❗️ レシピ・作り方

今日は和風で、鮭と小松菜の和風煮❗️
  • 約15分
  • 500円前後
PAPAのパパッとクッキング
PAPAのパパッとクッキング
鮭と小松菜を煮物にしました!小松菜の緑と鮭のピンク色がとても綺麗で食欲をかきたてます!

材料(3人分)

  • 生鮭 3切れ
  • 小松菜 300グラム
  • ★出汁 150cc
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★料理酒 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • 生姜チューブ 5グラム

作り方

  1. 1 生鮭を3等分ずつに切ります。
  2. 2 小松菜をよく洗って4センチ幅に切ります。
  3. 3 鍋に★をいれて煮立たせます。
  4. 4 3に1と生姜チューブを入れて蓋をし、中火で7分程煮込みます。
  5. 5 2を入れて再び蓋をし3分程煮込めば完成です。

きっかけ

鮭を普通に焼くのが飽きたので煮てみました!

おいしくなるコツ

味付けが少し甘めなので砂糖をお好みで調整してください。

  • レシピID:1780039812
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭小松菜
PAPAのパパッとクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る