母の日に☆サーモンのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サーモンに塩小さじ1をすりこみ、砂糖小さじ1/2を刷り込み、ラップして冷蔵庫で1時間おきます。
- 2 玉ねぎはみじん切りし水にさらし水切りします。
- 3 サーモンの塩、砂糖を水で流し、水気を拭き取りスライスします。
-
4
お皿に並べ、玉ねぎをのせ、塩、黒胡椒を振りレモンを絞ります。
手で、馴染ませオリーブオイルをかけます。 - 5 出来上がり。
関連情報
- 料理名
- サーモンマリネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ながのっち2022/02/05 18:17とてもおいしかったです。
締め時間込みの調理時間です。