フライパンで簡単❤️赤魚のねぎ塩焼き レシピ・作り方

フライパンで簡単❤️赤魚のねぎ塩焼き
  • 約30分
  • 500円前後
善ちゃん
善ちゃん
赤魚にネギと塩と鷹の爪をコラボさせて、フライパンで簡単に美味しく焼きあげます♬

材料(2人分)

  • 赤魚の切り身 2切れ
  • ねぎ 5cm
  • 鷹の爪 1本
  • 小さじ3分の1
  • 粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 赤魚の切り身に塩をすり込み、粗挽き黒胡椒とみじん切りした鷹の爪をまぶして10分くらいおきます。
    フライパンを熱して焼きます。
  2. 2 両面焼いてこんがり焼き色がついて火が通ったら出来上がり。
  3. 3 お皿に盛り付けます。

きっかけ

赤魚を美味しく味付け♬

  • レシピID:1780039601
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る