ベーコンときのことほうれんそうのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 2束(200g)
- 塩 10g
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにく(ガーリックあらびき) 少々
- 輪切り唐辛子 少々
- ベーコン(食べやすい大きさに) 30gくらい
- ほうれん草 半パック
- しめじ 半パック
- エリンギ 半パック
- まいたけ 半パック
- 昆布茶 小さじ1
- めんつゆ 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
たっぷりのお湯を沸かし、塩10gを入れ、袋の記載時間茹でる。
※しっかり塩を入れると、味がついて美味しい! -
2
茹でている間に、ほうれん草を食べやすい大きさに切って、熱湯に浸し、アク抜きをして、水で洗い、絞っておく。
きのこ類は、食べやすい大きさに切り、軽くレンチンしておく。 -
3
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、にんにくと唐辛子も入れる。
香りが出てきたら、ベーコンを炒める。 -
4
ほうれん草ときのこも入れて、炒める。
パスタのゆで汁大さじ1を入れる。
昆布茶、めんつゆ、しょうゆ、塩、ブラックペッパーを入れる。 -
5
茹で上がった麺を4に入れ、絡めて、完成!
お皿に盛り、ブラックペッパーをかけると見た目も綺麗♪
きっかけ
きのこが好きなのでたっぷり入れて、ペペロンチーノにしちゃいました♪
おいしくなるコツ
きのこたっぷりが美味しいです♪ パスタを茹でるときに、塩を10g程度入れると、味がしっかり付いて、美味しいです♡
- レシピID:1780039538
- 公開日:2022/02/20
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2 件
麺つゆや昆布茶を使って、和風に仕上げました!あっさり食べられちゃいます(๑´ڡ`๑)
ベーコンとほうれんそうで彩りも良く、食欲UP♪