ベーコンときのことほうれんそうのペペロンチーノ レシピ・作り方

ベーコンときのことほうれんそうのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 100円以下
晴ママ( ・ᴗ・ )
晴ママ( ・ᴗ・ )
きのこたっぷり♪
麺つゆや昆布茶を使って、和風に仕上げました!あっさり食べられちゃいます(๑´ڡ`๑)
ベーコンとほうれんそうで彩りも良く、食欲UP♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯を沸かし、塩10gを入れ、袋の記載時間茹でる。
    ※しっかり塩を入れると、味がついて美味しい!
  2. 2 茹でている間に、ほうれん草を食べやすい大きさに切って、熱湯に浸し、アク抜きをして、水で洗い、絞っておく。
    きのこ類は、食べやすい大きさに切り、軽くレンチンしておく。
  3. 3 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、にんにくと唐辛子も入れる。
    香りが出てきたら、ベーコンを炒める。
  4. 4 ほうれん草ときのこも入れて、炒める。
    パスタのゆで汁大さじ1を入れる。
    昆布茶、めんつゆ、しょうゆ、塩、ブラックペッパーを入れる。
  5. 5 茹で上がった麺を4に入れ、絡めて、完成!
    お皿に盛り、ブラックペッパーをかけると見た目も綺麗♪

きっかけ

きのこが好きなのでたっぷり入れて、ペペロンチーノにしちゃいました♪

おいしくなるコツ

きのこたっぷりが美味しいです♪ パスタを茹でるときに、塩を10g程度入れると、味がしっかり付いて、美味しいです♡

  • レシピID:1780039538
  • 公開日:2022/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノしめじえのきエリンギほうれん草
晴ママ( ・ᴗ・ )
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • lucky0848
    lucky0848
    2022/03/29 22:10
    ベーコンときのことほうれんそうのペペロンチーノ
    きのこ無しですが美味しかったです。
    ご馳走様でした!
  • blythe
    blythe
    2022/02/28 22:13
    ベーコンときのことほうれんそうのペペロンチーノ
    とっても美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る