もやしでボンゴレきのこのパスタ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 もやしはひげ根をとり、水にさらしたあと、ザルにあげて水気を切る。
- 2 アスパラは斜め切りに、トマトは角切りに、エリンギは輪切りに、玉ねぎはスライスに、にんにくは芯を取り除きみじん切りにしておく。
- 3 しめじは石付きを切り落とし、小房に分けておく。
- 4 熱したフライパンにEVオリーブオイルを入れて中火にかけ、にんにくを炒める。
- 5 にんにくの香りが出たら、玉ネギを入れて透き通るまで炒める。
- 6 ★を順番に入れて炒める。
- 7 火が通ったら塩とコショウを入れて味を整える。
- 8 お皿に盛ってバジルを散らしたら完成。
きっかけ
パスタが食べたい時に糖質がほぼないもやしでパスタを置き換えてパスタ風に作りました。
おいしくなるコツ
余計な調味料入れなくてもシンプルな味付けで美味しくなります。
- レシピID:1780039372
- 公開日:2021/03/19
関連情報
- 料理名
- もやしでボンゴレきのこのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません