鶏もも肉のポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は4つに切ります。
キャベツは2つにくし切りにします。
人参は乱切りします。
玉ねぎは6等分のくし切りにします。 -
2
鍋にキャベツ、人参、玉ねぎをひき、鶏もも肉を乗せ、塩、胡椒を少々します。
ローリエ、ブイヨンを入れ、かぶるぐらいに水を入れます。 - 3 アルミホイルで落し蓋をし、火にかけ、沸いたら中火でコトコト15〜20分煮ます。
- 4 柔らかくなると、仕上げに、味が足りなければ塩、胡椒を少々して、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 野菜鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません