辛いけど美味しい!スンドゥブ❗️ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごま油をひいた鍋で豚肉を炒めます。
- 2 白菜とエリンギを適当な大きさに切ります。1に水、鶏ガラスープの素、切った白菜、エリンギを入れて中火で加熱します。
- 3 鍋が沸騰しだしたら★を入れて約5分ほど煮込みます。
-
4
豆腐を4等分にし鍋に入れ
蓋をして弱火で再度約5分ほど煮込めば完成です。
きっかけ
辛いものが食べたくなり作りました。
おいしくなるコツ
お好みで玉子をいれても美味しいです♪また、辛いのが好きな方は水の量を減らしたりキムチを入れてください!
- レシピID:1780039082
- 公開日:2021/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません