水菜とふんわり卵のスープ レシピ・作り方

水菜とふんわり卵のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
善ちゃん
善ちゃん
水菜と玉ねぎが美味しいふんわり卵の食べるスープです❤️

材料(4人分)

  • 水菜 200g
  • 玉ねぎ 2分の1
  • 2個
  • 3カップ
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 水菜は3センチくらいに切ります。
    玉ねぎは薄切りします。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、水菜と玉ねぎを入れて煮ます。
  3. 3 沸騰したら、鶏がらスープの素を加えてよく混ぜ溶かします。
  4. 4 再度沸騰したら、卵を割りほぐし、回し入れます。
    卵がふんわり浮き上がったら火を止めます。
  5. 5 器に盛り付けて、
    粗挽き黒胡椒をふりかけます。
    出来上がり。

きっかけ

水菜をスープで食べてみよう♬

  • レシピID:1780038894
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ野菜スープ
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る