水菜とふんわり卵のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
水菜は3センチくらいに切ります。
玉ねぎは薄切りします。 - 2 鍋に水を入れて沸かし、水菜と玉ねぎを入れて煮ます。
- 3 沸騰したら、鶏がらスープの素を加えてよく混ぜ溶かします。
-
4
再度沸騰したら、卵を割りほぐし、回し入れます。
卵がふんわり浮き上がったら火を止めます。 -
5
器に盛り付けて、
粗挽き黒胡椒をふりかけます。
出来上がり。
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善ちゃん
ご覧頂きありがとうございます♬
食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。
とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。
免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬
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