ゴマ香る☆海鮮手巻き寿司 レシピ・作り方

ゴマ香る☆海鮮手巻き寿司
  • 約30分
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
節分、ひな祭りにも!
ごま香る酢飯とお好きな具材をのせて巻いて楽しく美味しく♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに炒りゴマ(白)を入れ木べらで混ぜながら焦がさないように香りが立つまで乾煎りする。
  2. 2 炊き上がった温かいご飯にだしまろ酢と1を加えしゃもじで切るようにまぜ、ごはんを冷ます。
  3. 3 ◆をグラスに立てるように盛る
  4. 4 具材をそれぞれ器に彩りよく並べる。3も並べる。
  5. 5 2と海苔、醤油とわさびを準備する。
  6. 6 海苔に酢飯、具材をのせて巻いて、わさび、醤油を付けてお召し上がり下さい♪
  7. 7 海苔(半切り)は小さめの手巻きにしたい場合は2等分にしても◎
  8. 8 2020年
    大晦日に作りました♪

きっかけ

海鮮で手巻き寿司を考えました。

おいしくなるコツ

ごまを炒ることで香ばしさがUP☆ 海鮮の具材はお好みのものでどうぞ♪

  • レシピID:1780038729
  • 公開日:2021/01/29
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つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2021/03/20 19:14
    ゴマ香る☆海鮮手巻き寿司
    子供も喜んで食べていました。ごちそうさまでした。

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