豚肉を使ったプルコギ❗️ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉を適当な大きさに切り★をしっかりと絡ませてそのまま30分ほど寝かせます。
- 2 ニンジンは細切り、ニラは4センチ幅、タマネギは薄切りにしてごま油をひいたフライパンでしんなりするまで炒めます。
- 3 2に1をいれてしっかり焼いたら完成です。
きっかけ
市販のプルコギより少し甘めな物を食べたくて作りました♪
おいしくなるコツ
コチュジャンの量で辛みをお好みに調節してください。
- レシピID:1780038656
- 公開日:2021/01/24
関連情報
- カテゴリ
- プルコギ豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません