豚肉を使ったプルコギ❗️ レシピ・作り方

豚肉を使ったプルコギ❗️
  • 約1時間
  • 1,000円前後
PAPAのパパッとクッキング
PAPAのパパッとクッキング
プルコギを豚肉で作ってみました!お酒にも合いますよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を適当な大きさに切り★をしっかりと絡ませてそのまま30分ほど寝かせます。
  2. 2 ニンジンは細切り、ニラは4センチ幅、タマネギは薄切りにしてごま油をひいたフライパンでしんなりするまで炒めます。
  3. 3 2に1をいれてしっかり焼いたら完成です。

きっかけ

市販のプルコギより少し甘めな物を食べたくて作りました♪

おいしくなるコツ

コチュジャンの量で辛みをお好みに調節してください。

  • レシピID:1780038656
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ豚こま切れ肉・切り落とし肉
PAPAのパパッとクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る