豚肉吸い レシピ・作り方

豚肉吸い
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
豚肉で。温まります〜‼️

材料(2人分)

  • 豚細切れ肉 100g
  • 豆腐 1丁
  • 水+カツオ顆粒だし 450cc+3g
  • 醤油、塩 各少々
  • ネギ小口切り 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすく切ります。湯を沸かし沸騰したら火を弱め豚肉を色が変わるまでしゃぶしゃぶして、取り上げます。
  2. 2 鍋に水+カツオ顆粒だしを入れ、豆腐を入れ火にかけます。
  3. 3 沸いたら豚肉を入れ、再び沸く前に火を止めます。
    醤油、塩で味を整えます。
  4. 4 器に盛り、ネギを盛り出来上がり。

きっかけ

寒いので温まりたくて。

おいしくなるコツ

しゃぶしゃぶしておくとアク取り不要です。

  • レシピID:1780038513
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁豚こま切れ肉・切り落とし肉肉豆腐すまし汁お吸い物
関連キーワード
簡単 節約 肉吸い 肉豆腐
料理名
豚汁
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る