2021☆我が家のお雑煮☆関西白味噌 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 餅 4個
- 豆腐(木綿豆腐) 1/2丁
- 海老芋 2個
- 金時人参 1/2本
- 大根 5センチ
- ごぼう(下茹で済み) 1/3本
- いりこ 1/2カップ
- 出汁昆布 1枚
- 白味噌 お玉1〜
- 水 6カップ
- あおさ 少々
作り方
- 1 豆腐は7ミリほどの角切りに、海老芋は皮を剥き1センチほどの角切りに、金時人参は小さないちょう切りに、大根も小さないちょう切りに、ごぼうも小さないちょう切りにします。
- 2 鍋にいりこ、出汁昆布、水、豆腐、海老芋、人参、大根、ごぼうを入れ火にかけ煮ます。
- 3 具材が8割柔らかくなると、餅を入れ、柔らかくなると、白味噌で味を整えます。
- 4 器に盛り付け、あおさをのせ、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- お正月
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タマネギぱぱ2021/12/31 16:37おいしかったです!ありがとうございました。