冷凍むきエビで簡単エビチリ レシピ・作り方

冷凍むきエビで簡単エビチリ
  • 約15分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
冷凍むきエビを使えば、下処理なしで簡単に美味しく作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは袋の表記通りに解凍して水気を切っておく。
    長ねぎは細かく切る。
  2. 2 ボールにエビ、片栗粉を入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンに油、ニンニクを入れて火にかける。ニンニクの香りがしてきたら、長ねぎを入れて色がつくまで炒める。そこに②を入れ中火で炒める。8割がた火が通ったら予め混ぜておいた●をいれる
  4. 4 とろみがついたら、溶き卵を回し入れて炒め合わせる。卵が固まったら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780038382
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリお弁当のおかず全般簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る