茶碗蒸し レシピ・作り方

茶碗蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
今回は具材を沢山入れました〜‼️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ○は混ぜ合わせ、ざるでこし、なめらかにします。
  2. 2 鶏肉はそぎ切りします。
    銀杏は殻を割り、中身を出します。
    ゆりねはほぐし、さっと硬めに下茹でします。
    しめじはほぐします。
    三つ葉は根切りします。
  3. 3 耐熱容器に、鶏肉、銀杏、ゆりね、しめじを入れ①の卵液を注ぎ、泡を取ります。
  4. 4 沸騰した蒸し器で8〜10分蒸し、楊枝を通して固まっていたら火を切り三つ葉をのせます。
    出来上がり。

きっかけ

温かい一品を。

おいしくなるコツ

蒸し過ぎに注意です。

  • レシピID:1780038223
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し簡単夕食白だしぎんなん(銀杏)ユリ根
関連キーワード
蒸し料理 居酒屋メニュー 温かい 卵料理
料理名
茶碗蒸し
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る