温まる☆具沢山お味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は薄いいちょう切りに、玉ねぎは食べやすくスライスし、ジャガイモは1センチ角切りに、薄揚げは油抜きし細切りに、豆腐は角切りにします。
- 2 鍋にかつおこぶだし汁を入れ、大根、玉ねぎ、薄揚げを入れ火にかけ、5分中火で煮たらジャガイモを入れます。
- 3 ジャガイモが柔らかくなると、豆腐を入れ一煮立ちさせ、火を止めます。
- 4 味噌を溶き、お椀に盛り付け、ネギを散らし出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません