カツオのたたき生姜風味 〜ニンニク醤油で〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カツオのたたき刺身 140〜200g
- ニンニク 1かけ
- 生姜 1かけ
- 醤油 適量
作り方
- 1 生姜とニンニクをみじん切りにする。
- 2 カツオをお皿に盛り、生姜とニンニクをかけて、醤油を好みでかけて出来上がり(*^^*)
きっかけ
親友がよく作ってくれるレシピ♪生のカツオが駄目だった私でも、このレシピに出会って大好物になりました♡ ニンニクたっぷりで元気の出るレシピです♪ 家族も大好きメニューです。とても簡単楽チンなのに喜んでくれて幸せです(*^^*)
おいしくなるコツ
カツオは臭みが出やすいので、買ってきてその日に作ると美味しいです。 ガリを添えても良いですね^^
- レシピID:1780038080
- 公開日:2020/12/09
関連情報
- 料理名
- カツオのたたき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742023/07/01 06:30生姜とニンニク、かつおに合いますね!おいしかったです。
生姜とニンニクはカツオととても相性が良いですので、是非召し上がってみてください^^