ベーコンとしめじ❤️和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは石づきをとり、バラしておきます。玉ねぎとニンニクは皮を剥いて薄くスライス、ほうれん草はざく切り、ベーコンは短冊切りします。
鷹の爪は種を除き、キッチンバサミで薄く切ります。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱します。
- 3 ニンニクを香りが出るまで弱火で炒めます。
- 4 玉ねぎとベーコンを加えて更に炒め、粗挽き黒胡椒と醤油で味をつけます。
-
5
ほうれん草を加えてサッと炒めます。
塩を加えて茹でたパスタを水切りしてフライパンに加えます。 - 6 お皿に盛り付けて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません