ベーコンとしめじ❤️和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

ベーコンとしめじ❤️和風ペペロンチーノ
  • 約30分
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
ベーコンとしめじなど具沢山の和風ペペロンチーノです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきをとり、バラしておきます。玉ねぎとニンニクは皮を剥いて薄くスライス、ほうれん草はざく切り、ベーコンは短冊切りします。
    鷹の爪は種を除き、キッチンバサミで薄く切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱します。
  3. 3 ニンニクを香りが出るまで弱火で炒めます。
  4. 4 玉ねぎとベーコンを加えて更に炒め、粗挽き黒胡椒と醤油で味をつけます。
  5. 5 ほうれん草を加えてサッと炒めます。
    塩を加えて茹でたパスタを水切りしてフライパンに加えます。
  6. 6 お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

鷹の爪がたくさん出来たので♬

  • レシピID:1780038027
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタきのこパスタ和風パスタ
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る