かんぱちの漬け丼 レシピ・作り方

かんぱちの漬け丼
  • 1時間以上
  • 500円前後
412
412
ブリ、カンパチのお刺身が残ったときにぜひ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カンパチはお好みの厚さで切る
    我が家は食べ応えを出すため1cm幅に切ります
  2. 2 袋にカンパチ、しょうゆ、みりんを入れ、冷蔵庫で1時間置き、味を馴染ませる
  3. 3 ご飯を炊く。大葉は適当に切っておく。
  4. 4 どんぶりにご飯を入れ、カンパチ、卵黄を盛り、いりゴマと大葉を振りかける
  5. 5 出来上がり

きっかけ

お刺身用のカンパチを購入した時に食べきれなかったのでアレンジしたのがきっかけ

  • レシピID:1780037806
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
412
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すぴすぴレシピ
    すぴすぴレシピ
    2021/06/19 20:33
    かんぱちの漬け丼
    簡単で美味しく出来ました!また作りたいです!(苦手なので大葉はなし)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る