身体ポカポカ!我が家の辛ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにく(2片)と生姜(適当)をみじん切りにする。ニラは4cm感覚で切る。
- 2 鍋ににんにく、生姜とゴマ油(大さじ1)を入れ、香りがたつまで熱する
- 3 挽き肉(200g)と豆板醤(大さじ2)、甜麺醤(小さじ2)を加えて炒める
- 4 水(600ml)と鶏ガラスープ(大さじ2)とウスターソース(大さじ1)を入れ沸騰させる。沸騰したらニラともやし(1袋)を入れ1分程度ゆでる。溶き卵(2個)を入れればスープ完成
- 5 別の鍋で中華麺(2袋)をゆでる
- 6 器に麺とスープを入れれば完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082023/08/01 14:21私のランチです。おいしくいただきました。