もやしのローストビーフ巻き レシピ・作り方

もやしのローストビーフ巻き
  • 1時間以上
  • 500円前後
ビッグさん
ビッグさん
お手軽ローストビーフに野菜をくるんで一口おつまみ

材料(3人分)

  • 牛塊肉(ローストビーフ用) 250g
  • 塩 (肉用) 小さじ2/3
  • 黒胡椒 小さじ1/3
  • 炒め油 小さじ2
  • もやし 1/2袋
  • 人参 50g
  • 塩、胡椒 少々
  • オリーブ油 小さじ1
  • 豆苗(小葱でもOK) 30本

作り方

  1. 1 牛塊肉に塩、胡椒をたっぷりすりこみ、1時間常温に置く。
    小型フライパンに炒め油を熱し肉を焼く。肉の各面を3分位焼いて焼き色をつけ、肉汁を閉じ込める。中まで火を通さなくてよい。
  2. 2 焼けた肉をアルミホイルで包む。その上、ビニール袋に入れ、さらにタオルで包む。
  3. 3 保温袋に入れ、熱が逃げないようにして30分置く。余熱で中まで火が通る。
  4. 4 もやしはひげ根を取り除く。人参は千切りにする。フライパンにオリーブ油を熱し、塩、胡椒をふる。
  5. 5 ローストビーフを薄切りする。もやし、人参、豆苗を数本ずつのせ、クルリと巻く。
    盛り付ける。

きっかけ

野菜も一緒にとれるローストビーフの一口おつまみ

おいしくなるコツ

ローストビーフを包んだアルミホイルの中には、肉汁が染み出しています。醤油を小さじ1位加えて、食べる時のソースにするとよいです。

  • レシピID:1780037361
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフローストビーフのたれ
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る