かぼちゃのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ(バターナッツ) 小 1個
- たまねぎ 1個
- にんじん 1本
- ベーコン 4枚
- コンソメ 2個
- 水 500ml
- 牛乳 400ml
作り方
- 1 かぼちゃ、にんじん、たまねぎを火が通りやすい大きさに切る。
- 2 お鍋に水を入れ、かぼちゃ、にんじん、たまねぎ、ベーコンを入れて煮る。
- 3 野菜に火が通り柔らかくなったらミキサーにかける。
- 4 再び鍋に戻して、コンソメ、牛乳を加えて火にかける。
- 5 味が馴染んだら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- バターナッツかぼちゃかぼちゃスープ玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)