かぼちゃのスープ レシピ・作り方

かぼちゃのスープ
  • 約30分
  • 300円前後
akahai
akahai
バターナッツというかぼちゃが甘味があって美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ、にんじん、たまねぎを火が通りやすい大きさに切る。
  2. 2 お鍋に水を入れ、かぼちゃ、にんじん、たまねぎ、ベーコンを入れて煮る。
  3. 3 野菜に火が通り柔らかくなったらミキサーにかける。
  4. 4 再び鍋に戻して、コンソメ、牛乳を加えて火にかける。
  5. 5 味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

バターナッツをいただいたので。

おいしくなるコツ

普通のかぼちゃでも美味しくできます。

  • レシピID:1780037339
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バターナッツかぼちゃかぼちゃスープ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る