簡単♪さっぱりねばねばモロヘイヤのお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 保存容器に●を合わせておきます。
-
2
〜モロヘイヤの下処理〜
モロヘイヤは葉をちぎって茎と分けておきます。茎は硬い部分は切り落とし、柔らかいところは食べられるので適当な大きさに切ります。 -
3
〜モロヘイヤの塩茹で〜
沸騰したお湯に塩を入れて、茎を入れて30秒待ったら葉も入れてそこからさらに30秒茹でます。
氷水でサッと冷やして絞ります。 - 4 お好みでモロヘイヤをさらにカットしてもいいです。
-
5
合わせておいた●に入れて完成♪
盛り付けの際にかつおぶしを添えると美味しいですね(^○^)
きっかけ
やっぱりモロヘイヤはさっぱりいただきたいですよね! 定番のお浸しであっさりと♪
おいしくなるコツ
冷蔵庫で2〜3日保管できるので多めに作ってもいいと思います!
- レシピID:1780037142
- 公開日:2020/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません