簡単♪さっぱりねばねばモロヘイヤのお浸し レシピ・作り方

簡単♪さっぱりねばねばモロヘイヤのお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
ぱぱぱんだー
ぱぱぱんだー
パパッと出来るモロヘイヤのお浸しです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 保存容器に●を合わせておきます。
  2. 2 〜モロヘイヤの下処理〜

    モロヘイヤは葉をちぎって茎と分けておきます。茎は硬い部分は切り落とし、柔らかいところは食べられるので適当な大きさに切ります。
  3. 3 〜モロヘイヤの塩茹で〜

    沸騰したお湯に塩を入れて、茎を入れて30秒待ったら葉も入れてそこからさらに30秒茹でます。
    氷水でサッと冷やして絞ります。
  4. 4 お好みでモロヘイヤをさらにカットしてもいいです。
  5. 5 合わせておいた●に入れて完成♪

    盛り付けの際にかつおぶしを添えると美味しいですね(^○^)

きっかけ

やっぱりモロヘイヤはさっぱりいただきたいですよね! 定番のお浸しであっさりと♪

おいしくなるコツ

冷蔵庫で2〜3日保管できるので多めに作ってもいいと思います!

  • レシピID:1780037142
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ日本酒に合うおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみ
ぱぱぱんだー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る