きゅうりと若布の酢の物 レシピ・作り方

きゅうりと若布の酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
ぱぱぱんだー
ぱぱぱんだー
定番の料理ですよね!我が家ではこうして作ります♪

材料(2人分)

  • きゅうり 3分の1
  • 乾燥わかめ 軽めのひとつかみ
  • ●酢 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 小さじ2
  • ●塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 乾燥わかめを水に浸して戻す。

    その間に●の調味料を合わせ、600wのレンジで30秒加熱し砂糖を融かす。
  2. 2 きゅうりを縦半分にしてから薄く半月切りにして塩をふる。(分量外)
  3. 3 きゅうりの表面から水分が出てきたら絞る。
    戻した若布も水気を搾り、きゅうりと合わせ、●の調味料を混ぜ合わせて完成です♪

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて!

おいしくなるコツ

完成したら、冷蔵庫で少し置くと味が馴染んでより美味しいですよ(^○^)

  • レシピID:1780037295
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物簡単おつまみ簡単夕食きゅうりわかめの酢の物
ぱぱぱんだー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る