かぼちゃの煮付け レシピ・作り方

かぼちゃの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
akahai
akahai
かぼちゃの煮付けは甘くてほっこりしますね。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 2分の1個
  • 和風つゆ 大さじ5
  • 300ml
  • 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大にカットします。
  2. 2 お鍋に水、和風つゆ、砂糖を入れてかぼちゃをいれます。
  3. 3 かぼちゃに火が通るまで煮ます。
  4. 4 かぼちゃが柔らかくなり、味が染み込んだら出来上がり。

きっかけ

かぼちゃをいただいたので。

おいしくなるコツ

自然な甘さで食べるならお砂糖入れなくても美味しく頂けます。

  • レシピID:1780037118
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る