パンやお菓子に❤️かぼちゃ餡 レシピ・作り方

パンやお菓子に❤️かぼちゃ餡
  • 約30分
  • 100円以下
善ちゃん
善ちゃん
パンやお菓子に使うかぼちゃ餡をレンチンして簡単に作ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種と皮を除き、一口大に切って電子レンジで5分加熱します。
  2. 2 砂糖、牛乳、塩、バターを加えて木べらで潰しながら混ぜます。
  3. 3 鍋に移して、3分程度、中から弱火で加熱します。
  4. 4 出来上がり。

きっかけ

かぼちゃ餡のパンを作りたいから

  • レシピID:1780037051
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る