帆立ともやしのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしはあらいざるにあけます。豆腐は食べやすく切ります。
- 2 鍋に帆立水煮缶(汁ごと)、水、鶏がらスープの素を入れ火にかけ、沸いたら中火にし豆腐、もやしを入れます。
- 3 3〜4分煮たら溶き卵を回しかけ、一煮立ちしたら、塩、胡椒で味を整え、ごま油を香りづけに垂らします。
- 4 器に盛り付け、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 帆立貝柱 スープ
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)