帆立ともやしのスープ レシピ・作り方

帆立ともやしのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
帆立缶詰ともやしと豆腐の優しいスープです‼️

材料(2人分)

  • 帆立水煮缶 1缶(小)
  • もやし 1/4袋
  • 豆腐 1/4丁
  • 300cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/4〜
  • 1〜2個
  • 塩、胡椒 各少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 もやしはあらいざるにあけます。豆腐は食べやすく切ります。
  2. 2 鍋に帆立水煮缶(汁ごと)、水、鶏がらスープの素を入れ火にかけ、沸いたら中火にし豆腐、もやしを入れます。
  3. 3 3〜4分煮たら溶き卵を回しかけ、一煮立ちしたら、塩、胡椒で味を整え、ごま油を香りづけに垂らします。
  4. 4 器に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

胃に優しいスープを。

おいしくなるコツ

ごま油は仕上げに少し。香りと濃くが出ます。

  • レシピID:1780037021
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰もやし卵スープその他の中華スープ缶詰アレンジ
関連キーワード
胃に優しい クッパ 雑炊 缶詰 料理
料理名
帆立貝柱 スープ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る