じゃがいもだって時短!お味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむいて半分に切り、薄切りし、水に1分程度さらします。
-
2
鍋に水とだし汁、じゃがいもを入れて火にかけます。
じゃがいもが煮えてきたら、わかめとざく切りした長ネギを加えて、再度沸騰したら味噌を溶かし入れ、ひと煮立ちしたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
善ちゃん
ご覧頂きありがとうございます♬
食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。
とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。
免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)