ニンニク満載ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●下ごしらえ
・豚ロース薄切り:5mm程度の千切りにしておく。
・ニンニク:みじん切りにしておく。 - 2 大きめの鍋に、塩水を入れ、沸騰させておく。沸騰した鍋に、パスタを入れ、湯で時間-1分パスタを茹でる。
- 3 その間に、フライパンに油を引き、弱中火程度でロース肉を表面がカリっと仕上がる程度に火を入れる。
- 4 一度肉を取り出し、油を拭き取り、オリーブオイル、ニンニクを入れ、弱火で焼き揚げる。(ニンニクの縁の色が変わる直前くらいまで。)
-
5
ニンニクを温め終わったら、パスタのゆで汁を入れ、火を止めよく混ぜる。
その後、茶碗程度の皿にソースを全て移す。 -
6
茶碗内のソースを、ニンニクの形が無くなるまでブレンダーをかける。
その後、輪切り唐辛子を入れておく。 -
7
パスタがゆで終わったら、お湯を切り、フライパン内にパスタ、工程3で調理したロース肉を投入する。
その後すぐに火を入れ、ソース、肉を全体に絡ませる。 - 8 皿に盛り付け、乾燥パセリ・ブラックペッパーをまぶしたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニンニクを効かせすぎるペペロンです。