ニンニク満載ペペロンチーノ レシピ・作り方

ニンニク満載ペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
かふかふ
かふかふ
ニンニクをブレンダーで砕きます。
ニンニクを効かせすぎるペペロンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●下ごしらえ
    ・豚ロース薄切り:5mm程度の千切りにしておく。
    ・ニンニク:みじん切りにしておく。
  2. 2 大きめの鍋に、塩水を入れ、沸騰させておく。沸騰した鍋に、パスタを入れ、湯で時間-1分パスタを茹でる。
  3. 3 その間に、フライパンに油を引き、弱中火程度でロース肉を表面がカリっと仕上がる程度に火を入れる。
  4. 4 一度肉を取り出し、油を拭き取り、オリーブオイル、ニンニクを入れ、弱火で焼き揚げる。(ニンニクの縁の色が変わる直前くらいまで。)
  5. 5 ニンニクを温め終わったら、パスタのゆで汁を入れ、火を止めよく混ぜる。
    その後、茶碗程度の皿にソースを全て移す。
  6. 6 茶碗内のソースを、ニンニクの形が無くなるまでブレンダーをかける。
    その後、輪切り唐辛子を入れておく。
  7. 7 パスタがゆで終わったら、お湯を切り、フライパン内にパスタ、工程3で調理したロース肉を投入する。
    その後すぐに火を入れ、ソース、肉を全体に絡ませる。
  8. 8 皿に盛り付け、乾燥パセリ・ブラックペッパーをまぶしたら完成。

きっかけ

ニンニクを効かせすぎるパスタです。 翌日に注意。

おいしくなるコツ

ブレンダーを使うと風味がものすごく増えます。

  • レシピID:1780036994
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ豚ロース
かふかふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る