お弁当や常備菜に☆大豆とこんにゃく煮 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
人参は7〜8ミリのいちょう切りで、厚さは5ミリぐらいに切ります。
こんにゃくも7〜8ミリの角切りで厚みは5ミリぐらいに切ります。
1分下ゆでし、ざるにあけます。 - 2 大豆は、ざるにあけ水切りします。
- 3 鍋に○、人参、こんにゃく、大豆を入れ火にかけ、沸いたら中火で15分ほど人参が柔らかくなるまで煮ます。
-
4
火を止め冷ます間に味を含ませます。
出来上がり。
きっかけ
常備菜に。
おいしくなるコツ
冷ましながら味を染み込ませて下さい。 濃い味が良い場合はみりん、醤油を小さじ1〜同量で増やして下さい。 炊き上がりに濃いければ煮汁を外して冷まして下さい。
- レシピID:1780036848
- 公開日:2020/08/26
関連情報
- 料理名
- 五目煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薄味でパクパク食べれる様に作りました。