お弁当や常備菜に☆大豆とこんにゃく煮 レシピ・作り方

お弁当や常備菜に☆大豆とこんにゃく煮
  • 約30分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
作り置きに〜‼️お弁当やおつまみに。
薄味でパクパク食べれる様に作りました。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 人参は7〜8ミリのいちょう切りで、厚さは5ミリぐらいに切ります。
    こんにゃくも7〜8ミリの角切りで厚みは5ミリぐらいに切ります。
    1分下ゆでし、ざるにあけます。
  2. 2 大豆は、ざるにあけ水切りします。
  3. 3 鍋に○、人参、こんにゃく、大豆を入れ火にかけ、沸いたら中火で15分ほど人参が柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 火を止め冷ます間に味を含ませます。
    出来上がり。

きっかけ

常備菜に。

おいしくなるコツ

冷ましながら味を染み込ませて下さい。 濃い味が良い場合はみりん、醤油を小さじ1〜同量で増やして下さい。 炊き上がりに濃いければ煮汁を外して冷まして下さい。

  • レシピID:1780036848
  • 公開日:2020/08/26
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カテゴリ
大豆簡単おつまみお弁当のおかず全般前日に作り置き作り置きの野菜
関連キーワード
常備菜 おばんざい 居酒屋メニュー 作り置き
料理名
五目煮
きのこのみみ
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