ピーマン・パプリカの塩炒め レシピ・作り方

ピーマン・パプリカの塩炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
かふかふ
かふかふ
少々の塩味のみのシンプルな味です。
どんな肉料理にも合うので、色合いに迷ったら作ります。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ・ピーマン
    中の綿(白い部分)を取り、3mm程度の短冊切りにする。
    ・パプリカ
    中の綿(白い部分)を取り、3mm程度の短冊切りにする。
    (ピーマンと一緒)
  2. 2 ・ニンジン
    3mm程度の角柱状に切る。
    (長さはピーマンと同じくらい)
    ・玉ねぎ
    3mm程度の幅で繊維に沿って切る。
  3. 3 フライパンに油を引き、ニンジンを加え、軽く火を通す。(表面の色が薄くなる軽度)
  4. 4 ピーマン、パプリカ、玉ねぎを加え、油を全体に馴染ませる程度に火を入れる。
    その後、塩を少々加え、野菜がしんなりするまで炒めて完成。

きっかけ

5分もかからずにできる付け合せです。 肉料理のソース等にも合うように薄味にしています。

おいしくなるコツ

塩はかなり少なくてもいいです。 ピーマンの苦味を取る位でちょうどいいかもしれないです。

  • レシピID:1780036710
  • 公開日:2020/08/15
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カテゴリ
ピーマンその他の野菜炒めパプリカ
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副菜 野菜 小鉢 付け合せ
料理名
ピーマン・パプリカの塩炒め
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つくったよレポート(1件)

  • fuwa
    fuwa
    2021/06/26 18:44
    ピーマン・パプリカの塩炒め
    鶏むね肉のハムを作った時の添え物にさせて頂きました❢彩りよく、味もよく、暑い日にピッタリなサッパリ晩御飯になりました(*´◒`*)♪ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ♫

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