ピーマン・パプリカの塩炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
・ピーマン
中の綿(白い部分)を取り、3mm程度の短冊切りにする。
・パプリカ
中の綿(白い部分)を取り、3mm程度の短冊切りにする。
(ピーマンと一緒) -
2
・ニンジン
3mm程度の角柱状に切る。
(長さはピーマンと同じくらい)
・玉ねぎ
3mm程度の幅で繊維に沿って切る。 - 3 フライパンに油を引き、ニンジンを加え、軽く火を通す。(表面の色が薄くなる軽度)
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4
ピーマン、パプリカ、玉ねぎを加え、油を全体に馴染ませる程度に火を入れる。
その後、塩を少々加え、野菜がしんなりするまで炒めて完成。
きっかけ
5分もかからずにできる付け合せです。 肉料理のソース等にも合うように薄味にしています。
おいしくなるコツ
塩はかなり少なくてもいいです。 ピーマンの苦味を取る位でちょうどいいかもしれないです。
- レシピID:1780036710
- 公開日:2020/08/15
関連情報
- 料理名
- ピーマン・パプリカの塩炒め
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fuwa2021/06/26 18:44鶏むね肉のハムを作った時の添え物にさせて頂きました❢彩りよく、味もよく、暑い日にピッタリなサッパリ晩御飯になりました(*´◒`*)♪ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ♫
どんな肉料理にも合うので、色合いに迷ったら作ります。