<超簡単>肉汁うどん レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に、4倍濃縮の麺つゆと水を入れる。
- 2 いちょう切りにした人参、大根を入れて沸騰させる。
- 3 食べやすい大きさに切った豚肉バラ肉を入れて火を通す。
- 4 適度に割いたマイタケを入れて、煮込む。
- 5 うどんを茹でて、冷水で冷やす。
- 6 つけ汁とうどんを器に移したら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 肉汁うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
豚肉から良いだしがでるので、麺つゆで煮込むだけで美味しくできます。