MK精工HBS-100Wで作るシナモンココアロール レシピ・作り方

MK精工HBS-100Wで作るシナモンココアロール
  • 1時間以上
  • 300円前後
san-rakuraku
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もっちり、ふわふわ。シナモンにココアも混ぜて、お子さんでも食べやすい味に。

材料(一斤人分)

  • 【生地用】
  • 有塩バター(マーガリンでも可) 20g
  • 牛乳 190g
  • 2g
  • 砂糖 13g
  • ハチミツ 13g
  • 強力粉 250g
  • ドライイースト 3g
  • 【フィリング用】
  • ●有塩バター(マーガリンでも可) 7g
  • ⇒溶かしておく
  • ☆グラニュー糖 10g
  • ☆シナモン 小さじ1/2
  • ☆ココアパウダー 小さじ1/2
  • ⇒☆混ぜ合わせておく

作り方

  1. 1 パンケースに羽をセットし、生地の材料を上から順に入れる。
  2. 2 メニュー1「食パン」、焼き色「普通」でスタート。
  3. 3 残り時間が1:40になったら、「取消」ボタンを長押しして、一旦消す。
  4. 4 生地を細長く伸ばした後、幅をパンケース幅より気持ち小さめになるように伸ばす。※生地を巻く途中で幅が広がるため。
  5. 5 溶かした有塩バターを刷毛で生地に塗り、グラニュー糖、シナモン、ココアパウダーの混ぜ合わせたものを振りかける。
  6. 6 生地と生地の間に隙間ができないように、しっかり巻いていく。
  7. 7 パンケースをホームベーカリーに戻し、17「発酵」で1:00行う。
  8. 8 発酵が終わったら、18「焼き」で0:45行う。
  9. 9 完成。

きっかけ

エムケー精工の自動ホームベーカリーふっくらパン屋さんHBS-100Wを使って色々なパンに挑戦したくて。

おいしくなるコツ

取扱説明書の記載通りに、室温に合わせた温度の牛乳を使って下さい。

  • レシピID:1780036592
  • 公開日:2020/08/04
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カテゴリ
シナモンロールその他の菓子パン食パン
関連キーワード
エムケー精工 ホームベーカリー シナモンロール 食パン
料理名
シナモンココアロール食パン
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