MK精工HBS-100Wで作るシナモンココアロール レシピ・作り方

材料(一斤人分)
- 【生地用】
- 牛乳 190g
- 塩 2g
- 有塩バター(マーガリンでも可) 20g
- 砂糖 13g
- ハチミツ 13g
- 強力粉 250g
- ドライイースト 3g
- 【フィリング用】
- ●有塩バター(マーガリンでも可) 7g
- ⇒溶かしておく
- ☆グラニュー糖 10g
- ☆シナモン 小さじ1/2
- ☆ココアパウダー 小さじ1/2
- ⇒☆混ぜ合わせておく
作り方
- 1 パンケースに羽をセットし、生地の材料を上から順に入れる。
- 2 メニュー1「食パン」、焼き色「普通」でスタート。
- 3 残り時間が1:40になったら、「取消」ボタンを長押しして、一旦消す。
- 4 生地を細長く伸ばした後、幅をパンケース幅より気持ち小さめになるように伸ばす。※生地を巻く途中で幅が広がるため。
-
5
溶かした有塩バターを刷毛で生地に塗り、グラニュー糖、シナモン、ココアパウダーの混ぜ合わせたものを振りかける。
- 6 生地と生地の間に隙間ができないように、しっかり巻いていく。
- 7 パンケースをホームベーカリーに戻し、17「発酵」で1:00行う。
- 8 発酵が終わったら、18「焼き」で0:45行う。
- 9 完成。
きっかけ
エムケー精工の自動ホームベーカリーふっくらパン屋さんHBS-100Wを使って色々なパンに挑戦したくて。
おいしくなるコツ
取扱説明書の記載通りに、室温に合わせた温度の牛乳を使って下さい。
- レシピID:1780036592
- 公開日:2020/08/04
関連情報
- 料理名
- シナモンココアロール食パン
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