簡単にきれいに包める!納豆オムレツ レシピ・作り方

簡単にきれいに包める!納豆オムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
san-rakuraku
san-rakuraku
納豆の付属のタレでしっかり味がつくため、卵液に味をつけなくても美味しくできます。
小さめのフライパン(20cm)で作るのがポイントです!!

材料(2〜3人分)

  • 納豆+付属のタレ 2パック分
  • 3個
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 納豆に付属のタレを入れて混ぜる。混ぜ具合はお好みで。
    卵は、しっかり白身が切れるように混ぜる。
  2. 2 小さめのフライパン(20cm)に適量の油をひき、強火に熱する。手順1の卵液の2/3量を流し入れる。
  3. 3 かき混ぜながら半熟にし、固まってきたら弱火にする。
  4. 4 真ん中に手順1の納豆を置く。
  5. 5 納豆を両端の卵で挟み、フライパンの奥に移動させる。
    フライパンにサラダ油が足りてないようなら、さらに適量をひく。
  6. 6 フライパンの空いたスペースに、残して置いた卵液1/3量を流し入れる。先に焼いている卵の下にも、フライ返しで持ち上げて流し入れる。
  7. 7 強火にし、卵液をかき混ぜながら半熟にし、固まってきたら弱火にする。
  8. 8 手前にひっくり返す。
  9. 9 フライパンにお皿を乗せて、ひっくり返したら完成。

きっかけ

フライパンに卵液を全て入れたと思ったら残っていて、後から流し入れたらきれい包めました。

  • レシピID:1780036632
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ100円以下の節約料理納豆その他の卵料理
関連キーワード
簡単 節約 納豆
料理名
納豆オムレツ
san-rakuraku
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る