簡単にきれいに包める!納豆オムレツ レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
- 納豆+付属のタレ 2パック分
- 卵 3個
- サラダ油 適量
作り方
-
1
納豆に付属のタレを入れて混ぜる。混ぜ具合はお好みで。
卵は、しっかり白身が切れるように混ぜる。 - 2 小さめのフライパン(20cm)に適量の油をひき、強火に熱する。手順1の卵液の2/3量を流し入れる。
-
3
かき混ぜながら半熟にし、固まってきたら弱火にする。
-
4
真ん中に手順1の納豆を置く。
-
5
納豆を両端の卵で挟み、フライパンの奥に移動させる。
フライパンにサラダ油が足りてないようなら、さらに適量をひく。 -
6
フライパンの空いたスペースに、残して置いた卵液1/3量を流し入れる。先に焼いている卵の下にも、フライ返しで持ち上げて流し入れる。
- 7 強火にし、卵液をかき混ぜながら半熟にし、固まってきたら弱火にする。
-
8
手前にひっくり返す。
- 9 フライパンにお皿を乗せて、ひっくり返したら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 納豆オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
小さめのフライパン(20cm)で作るのがポイントです!!