夏におすすめ!さっぱり梅ひじきご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 梅干しを軽くほぐす。種はそのままで大丈夫です。
- 2 炊飯器にご飯と通常分量の水を入れ、そこに梅干しと乾燥ひじき、顆粒だしを入れる。
- 3 あとは炊飯器に任せておけば完成!炊き上がったら梅干しを潰すようによくかき混ぜてください。
きっかけ
夏バテ気味な時でも食べられるさっぱりご飯が欲しかったので。
おいしくなるコツ
梅干しの種は、炊き上がってかき混ぜた後に、回収すると身が無駄なくとれてオススメです。
- レシピID:1780036616
- 公開日:2020/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません