夏におすすめ!さっぱり梅ひじきご飯 レシピ・作り方

夏におすすめ!さっぱり梅ひじきご飯
  • 約1時間
  • 100円以下
naonao708
naonao708
暑い夏にさっばりとした梅の風味と香りが食欲をそそります!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 梅干しを軽くほぐす。種はそのままで大丈夫です。
  2. 2 炊飯器にご飯と通常分量の水を入れ、そこに梅干しと乾燥ひじき、顆粒だしを入れる。
  3. 3 あとは炊飯器に任せておけば完成!炊き上がったら梅干しを潰すようによくかき混ぜてください。

きっかけ

夏バテ気味な時でも食べられるさっぱりご飯が欲しかったので。

おいしくなるコツ

梅干しの種は、炊き上がってかき混ぜた後に、回収すると身が無駄なくとれてオススメです。

  • レシピID:1780036616
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきご飯その他の炊き込みご飯夏バテ対策夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
簡単 夏バテ防止 梅干し ひじき
naonao708
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る