夏野菜のラタトゥイユ!簡単煮込むだけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
茄子、玉葱、パプリカは1センチ角に切る。
鍋にオリーブオイルを温め、茄子、玉葱、パプリカ、ひき肉、ローリエを炒め、ひき肉に8割火が通れば塩、ガラスープを加える。 -
2
赤ワインを加え、全体が馴染めば、トマト缶を入れる。
ひと煮立ちすれば、◆の調味料を加えて10分くらい煮込む。 -
3
味を見て、整えば、胡椒を入れる。
煮込んでいる間に、ソーセージはフライパンで焼いておく。
ゆで卵は1/2に切る。
バジルはみじん切りにする。 -
4
器に盛り付け、
ゆで卵、ソーセージをトッピングし、
バジルを散らして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置きにもぴったり!