夏野菜と春雨のピリ辛中華風炒め レシピ・作り方

夏野菜と春雨のピリ辛中華風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
夏野菜とソーセージ、春雨の中華風炒めにピリ辛鷹の爪を加えた食欲アップメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすとズッキーニは、ヘタを取って半分に切り、斜めに切ります。
    玉ねぎ、ピーマンと魚肉ソーセージは、細切りします。
    春雨は水に5分程度浸して戻します。
  2. 2 フライパンに油を熱し、春雨以外の1の材料を炒めます。
  3. 3 野菜に火が通ったら、春雨を加えて混ぜながら炒めます。
  4. 4 中華風スープの素を加えて全体に味をなじませます。
  5. 5 お皿に盛り付け、いりごまをふりかけて出来上がり。

きっかけ

家庭菜園で夏野菜を収穫したので♬

  • レシピID:1780036604
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めズッキーニピーマン玉ねぎ春雨
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る