さっぱり豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜の下準備をする。
玉ねぎ→薄切り
きゅうり→千切り
みょうが→縦半分に切り、斜め薄切り
ねぎ→小口切り - 2 豚バラ肉は1口幅に切り、塩胡椒で下味をつける。
-
3
フラパンにごま油を熱し2を入れ、半分くらい火が通ったら酒と玉ねぎを加え焼いていく。
豚肉に火が入ったらOK - 4 ★の調味料をあわせて3へ加え、一煮立ちしてから中火で2分程火にかける。火を止めてレモン汁を加えて混ぜる。
-
5
ごはんの上に4を盛る。(煮汁もかけてください)
きゅうり・みょうがをのせて、ねぎをちらして完成。
きっかけ
みょうがが好きなので、みょうがでさっぱりとした豚丼が食べたくて作りました^_^
おいしくなるコツ
レモン汁は火を止めてから入れた方がさっぱりします。ねぎは好きなだけちらしてください^_^
- レシピID:1780036564
- 公開日:2020/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません