トマトと万願寺の和え浸し レシピ・作り方

トマトと万願寺の和え浸し
  • 約10分
  • 300円前後
のんびりくま
のんびりくま
暑い夏に嬉しい作業工程が少ないメニューです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトと万願寺とうがらしを1口大の乱切りにする。 
    ⚠トマトは気持ち大きめに切る。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し、万願寺とうがらしを表面に焼き目がつくまで焼く。
  3. 3 ボールに★の調味料をあわせておく。
  4. 4 3にトマトと焼いた万願寺とうがらしを残り油ごと入れて和える。粗熱がとれたら冷蔵庫で10分程冷やす。

きっかけ

居酒屋で食べたのを再現しました

おいしくなるコツ

トマトの大きさによって水分量が違うので、薄く感じられたらめんつゆを足して下さい。食事作りの一番はじめに作り、ずっと冷やしておくのがおすすめです。作業工程が少なく、暑い夏にぴったりです^_^

  • レシピID:1780036499
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る