豚チャーハン(リメイク料理) レシピ・作り方

豚チャーハン(リメイク料理)
  • 約15分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
豚かたまり肉のリメイク料理~醤油麹の味付けだけで大満足♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚かたまり肉は、本レシピではローストポークの残りを利用。
    1780036519

    1cmの角切りにする。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し、みじん切りした玉葱を炒める。
    塩・胡椒する。
    作り方1の豚肉を加える。
  3. 3 冷御飯を加えて炒め、パラパラにほぐす。
  4. 4 醤油麹は、米粒を多くすくい、醤油液は少な目にする。作り方3に加えて炒める。味をみて醤油麹の量を加減する。
  5. 5 2~3cmに短く切った豆苗を加え、葉がしんなりしたら終了。
    盛り付ける。

きっかけ

少量の塊肉残りを利用してリメイク料理

おいしくなるコツ

●豚かたまり肉は、塩・胡椒味がすでについていて火の通った調理済みのものが使えます。焼き豚、ローストポーク、煮豚などの少量残りをご利用ください。

  • レシピID:1780036557
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
豚チャーハン(リメイク料理)
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2020/08/05 21:54
    豚チャーハン(リメイク料理)
    こんばんは(*^^*)暑すぎて、ゆで豚になりかけました~(^_^;)食べごたえがあっていいですね♪共食いにならないようにダイエット頑張ります(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る