もやしたっぷり!海苔と大葉の韓国風ナムルサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
「豆もやしの下処理」
ザルに豆もやしを入れ、熱湯をザバーっとかけたらOK。
氷水でよく冷やして引き締める。 -
2
「味」
ボールに豆もやしを入れ、調味料を全て入れもみこむ。 -
3
「盛り付け」
お皿に盛り、上から刻んだ大葉、刻んだ海苔をかけたら完成。
きっかけ
豆もやしがセールだったので大量に買いました(*^^*)
おいしくなるコツ
●もやしはしっかり冷やしてシャキシャキに。味付けにもたつくと温くなるので手早く!
- レシピID:1780036420
- 公開日:2020/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2023.04.28 14:46
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
5月9日(火)のPickupレシピコーナにパパイズム/月額3万節約ごはんさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪