プロの味の素「万能調味料ガーリックオイル」 レシピ・作り方

プロの味の素「万能調味料ガーリックオイル」
  • 約10分
  • 300円前後
パパイズム/月額3万節約ごはん
パパイズム/月額3万節約ごはん
私のレシピの必需品。
これさえあれば家庭の味がワンランクアップ!
パスタソース、スープの仕上げに、マリネ、ドレッシング、トーストに。何でも使えて保存も効きます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 「にんにくを剥く」
    【簡単な剥き方】
    皮付きの場合は、お尻の硬い部分を少し大きく包丁で輪切りに落としてからほぐす。
  2. 2 「ボールに入れて振る!」
    余分な皮を取り除き、ボールに入れたら、もう一つボールを被せて30~40秒上下左右に振ると
    皮が剥ける。
  3. 3 「ミキサー」
    にんにくをミキサーに入れ
    肉眼で粒が確認できる細かいみじん切りまでしっかり回す。
  4. 4 「詰めて完成」
    容器の3分の1のにんにくを入れて、その三倍の高さまでオリーブオイルを注いで、1日~寝かせたら完成。余ったらラップして冷凍ストックに。

きっかけ

この味を知ってしまうと作らない理由がないのです。

おいしくなるコツ

●ミキサー時、ペースとになるまで混ぜすぎないこと。 ●また粒が大きすぎるとディスペンサーなどの目詰まりになるので注意 ●冷蔵で2~3週間。オイルは3回くらいまで継ぎ足し可能

  • レシピID:1780036424
  • 公開日:2020/07/26
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関連情報

カテゴリ
ミキサーガーリック・にんにくその他のドレッシングオリーブオイルその他調味料
関連キーワード
にんにく ガーリックオイル ニンニクオイル にんにくオイル
料理名
ガーリックオイル
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