豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐(水切りしたもの) 1/2丁
- 合挽き肉 200g
- 玉ねぎ 50g
- サラダ油 大さじ1/2
- ★卵 1個
- ★片栗粉 小さじ1
- ★チューブの生姜 小さじ1/2
- ★醤油 大さじ1/2
- ★酒 大さじ1/2
- ★塩コショウ 少々
作り方
- 1 木綿豆腐、合挽き肉、みじん切りにした玉ねぎを混ぜ、★を入れて混ぜる。
- 2 好みの大きさに形を作って、真ん中を窪ませておく。
- 3 フライパンにサラダ油をひいて、2を両面焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/01/28 16:56レポありがとうございました♪ヘルシーなハンバーグとっても美味しいですね♪素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡