簡単!家でこの味作れるの!?「グリル茄子のマリネ」 レシピ・作り方

簡単!家でこの味作れるの!?「グリル茄子のマリネ」
  • 1時間以上
  • 100円以下
パパイズム/月額3万節約ごはん
パパイズム/月額3万節約ごはん
漬け込みに一日。盛り付けは一瞬。
オイルとの相性ぴったりの茄子にビネガーの酸味。
ローズマリーの香りが加わり最高の前菜になります。

ワインが進む進む。。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子を1cm幅で縦長にカット。
    塩水に数分浸してアクをとり、フライパンで両面焼き。
    焦げ目を浸けたらあら熱をとる。
  2. 2 「マリネ」
    覚めた茄子の両面に塩を軽くふり、タッパーへ並べて重ねる。
    マリネ液の材料を全て入れ
    全体が浸かるようにぎゅっとラップで押さえながら密閉。
  3. 3 「盛付け」
    半日~寝かせたら完成。
    塩味はお好みで調整可能。
    器に並べオリーブを散らしたら完成。

きっかけ

頂いたワイン。 冷蔵庫を開けると夏にはあまりがちな茄子。 これはもう作るしかありませんでした。

おいしくなるコツ

茄子にきちんと下味の塩をふること。

  • レシピID:1780036304
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他のマリネ男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
時短 節約 茄子 おつまみ
料理名
ワインにピッタリ!茄子のオイルマリネ
パパイズム/月額3万節約ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る