鶏玉ラーメン レシピ・作り方

鶏玉ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
サラダチキン、卵、わかめ、ネギもりもりある物のせました(笑)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に表示通りの湯を沸かし、麺を入れ湯がき上がり2分前に卵を割り入れます。
  2. 2 サラダチキンはスライスします。
    耐熱容器に入れてふんわりラップし、30秒ほど加熱します。
  3. 3 麺が湯がけたら、付属のスープを入れ混ぜ合わせ、器に盛り付けます。
  4. 4 乾燥わかめ、サラダチキン、ネギをのせて、出来上がり。

きっかけ

タンパク質をたくさん取るために、サラダチキン、卵を入れました。

おいしくなるコツ

卵の硬さはお好みで。

  • レシピID:1780036265
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン5分以内の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)サラダチキンインスタントラーメン
関連キーワード
簡単 蒸し鶏 具沢山 夏野菜 昼ごはん
料理名
具沢山 ラーメン
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る