余った鶏皮で☆もやしワカメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に皮と水、酒を入れ火にかけ、10分ぐらい灰汁を取りながら煮ます。
- 2 もやしは洗いざるにあけ、えのきは石づきを切り、食べやすく切ります。
- 3 1にえのき、もやし、醤油をいれ3〜4分煮ます。
-
4
乾燥わかめを入れ火を止め、塩、胡椒で味を整え、ごま油を回しかけます。
鶏皮は、取り除くか、刻んでポン酢をかけてもおつまみに。 - 5 器に盛り、ネギ小口切りを添えて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- アレンジ料理 蒸し鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません