野菜たっぷり ハンバーグ レシピ・作り方

野菜たっぷり ハンバーグ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
akahai
akahai
たっぷりの野菜を入れて‼️
お好みのソースで召し上がれ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにして電子レンジで3分加熱。
  2. 2 なすびと、えのきをみじん切りにする。にんじんはすりおろす。
  3. 3 ボウルにひき肉、あたためたたまねぎ、にんじん、なすび、えのき、塩、たまご、パン粉を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 両手でキャッチボールするように、空気を抜きながらハンバーグの形を作る。
    真ん中はくぼませておく。
  5. 5 フライパンで両面焼いたら出来上がり。

きっかけ

なすびがたくさんあるのですが、子供が食べてくれなくて大好きなハンバーグに忍び込ませました‼️

おいしくなるコツ

ハンバーグのたねをよくこねると美味しいです。

  • レシピID:1780035910
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る