野菜たっぷり ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りにして電子レンジで3分加熱。
- 2 なすびと、えのきをみじん切りにする。にんじんはすりおろす。
- 3 ボウルにひき肉、あたためたたまねぎ、にんじん、なすび、えのき、塩、たまご、パン粉を入れ混ぜ合わせる。
-
4
両手でキャッチボールするように、空気を抜きながらハンバーグの形を作る。
真ん中はくぼませておく。 - 5 フライパンで両面焼いたら出来上がり。
きっかけ
なすびがたくさんあるのですが、子供が食べてくれなくて大好きなハンバーグに忍び込ませました‼️
おいしくなるコツ
ハンバーグのたねをよくこねると美味しいです。
- レシピID:1780035910
- 公開日:2020/06/26
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- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
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お好みのソースで召し上がれ。