レンジで簡単に!☆手巻き蒸し鶏〜3種だれ レシピ・作り方

レンジで簡単に!☆手巻き蒸し鶏〜3種だれ
  • 約15分
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
レンジで簡単に蒸して、色々な野菜で巻いて頂きます‼️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 むね肉は分厚い所は観音開きで厚みを均等にします。
  2. 2 むね肉は耐熱容器に入れ、酒を振り、ふんわりラップし、600wのレンジで3分30秒加熱し、裏返し2分30秒加熱しさまします。
    切って火が入っていなければ、少しずつレンジで加熱下さい。
  3. 3 サニーレタスは洗い千切ります。
    かいわれ大根は根切りし洗います。
    大葉も洗います。
    きゅうりは洗い細切りします。
    全てしっかり水切りします。
  4. 4 むね肉が冷めたらスライスします。
    ○、*、☆はそれぞれ混ぜ合わせお皿に入れます。
  5. 5 器に野菜、蒸し鶏を盛り付けて、出来上がり。

きっかけ

作り置きに。

おいしくなるコツ

むね肉の分厚さなどにもよりますので、加熱時間は加減ください。

  • レシピID:1780035415
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏お肉に合うタレよだれ鶏お肉を使ったサラダ鶏むね肉
関連キーワード
簡単 レンジ サラダチキン たれ 手作り
料理名
むね肉サラダ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る