簡単ヘルシー♪切干大根とこんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方

簡単ヘルシー♪切干大根とこんにゃくの炒め煮
  • 約15分
  • 100円以下
かっぺ4217
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ゴマ味噌風味でご飯によくあいます。

材料(4人分)

  • 板こんにゃく 200g
  • ゼンマイの水煮 300g
  • すりごま 大3
  • 1/2カップ
  • ●みりん、味噌 各大2
  • ●醤油、砂糖、本だし顆粒 各小1
  • ●味噌 大1

作り方

  1. 1 こんにゃくは3㎜幅の3cm長かに切る。ゼンマイは食べやすい長さに切る。合わせて沸騰した分量外の湯で2分くらい湯がいて水気を切る。
  2. 2 ●は溶いておく。
  3. 3 フライパンに油をひき、①を入れてさっと炒める。全体的に油が馴染んだら●、水、ゴマを入れて蓋をして中火で7分くらい煮る。蓋をとり、水分を飛ばすように混ぜながら3分くらい煮る。
  4. 4 水気がほとんどなくなり、全体的に味が馴染んだら完成です

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780035335
  • 公開日:2020/05/20
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ぜんまい作り置き・冷凍できるおかずベジタリアン低カロリーおかず食物繊維の多い食品の料理
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