手羽元と卵のさっぱり煮込み レシピ・作り方

手羽元と卵のさっぱり煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
手羽元をお酢でさっぱり煮ました‼️

材料(2人分)

  • 手羽元 6本
  • ゆで卵 4個
  • ○水、酢 各100cc
  • ○酒、醤油 各60cc
  • ○砂糖 大さじ2
  • ○鷹の爪輪切り 小さじ1/4
  • ○すりにんにく、すりしょうが 各小さじ1/3

作り方

  1. 1 ゆで卵は殻をむきます。
  2. 2 鍋に○、手羽元、ゆで卵を入れ火にかけ、アルミホイルで落し蓋をし、20分中火煮たら、出来上がり。

きっかけ

作り置きに。

おいしくなるコツ

一度冷ますと、味が染みます。

  • レシピID:1780035315
  • 公開日:2020/05/21
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カテゴリ
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料理名
鶏肉 煮物
きのこのみみ
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